Wer kennt Dr. Josef Hörle?

Wer kennt Dr. Josef Hörle? Der Altphilologe, Lehrer und Historiker aus Hessen lebte von 1890 bis 1966 und soll von 1959 bis zu seinem Tod mit seiner Familie in Troisdorf wohnhaft gewesen sein.

Der Autor Peter Eisenburger M. A. aus Hölzenhausen im Westerwald schreibt einen Beitrag über Hörle, vorgesehen für eine hessische, landeskundliche Zeitschrift. Er hat den Heimat- und Geschichtsverein Troisdorf (HGT) angefragt, ob jemand über Hörle etwas sagen kann, ob es Nachfahren gibt oder ob Fotos existieren.

Da der HGT erst 1986 gegründet wurde, gibt es keine direkte Verbindung zu Hörle; gerne helfen die Heimatkundler aber dem Autor und bittet, alle Informationen zu senden an info(at)geschichtsverein-troisdorf de, sie werden dann an Eisenburger weitergeleitet.